Food-Rezept #3: Bier-Risotto

Eine Schüssel Risotto mit gebratenen Pilzen und gehackter Petersilie auf einem Holzbrett.

Ein Klassiker neu inter­pretiert

Zutaten:

  • 350 g Risotto-Reis
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Cham­pignons
  • 2 EL Butter
  • 4 Scheiben Speck
  • 2 L Hühner­brühe
  • 250 ml Schöffer­hofer Weizen Natur­trüb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • Parme­san

Zubereitung:

Zwiebeln und Speck in klein würfeln und in etwas Butter glasig dünsten. Den Risotto-Reis hinzugeben, gut umrühren und anschwitzen.

Schöfferhofer Weizen Naturtrüb abmessen und in den Topf geben. Das Ganze gut umrühren.

Nach Einziehen des Bieres eine Kelle von der Gemüsebrühe hinzugeben und diese verdampfen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, bis das Risotto eine cremige Konsistenz hat. Dann die restliche Butter hinzufügen und den Parmesan untermengen.

Zu guter Letzt die Champignons schneiden und anbraten.