Food-Rezept #1: Aubergine im Mandel-Bierteig

Eine gebratene Auberginenhälfte mit Avocado, Pfirsichscheiben, Spinat und Sesam belegt. Im Hintergrund steht ein Glas Saft.

Eine köstliche Wahl für Genießer

Zutaten:

  • 3 Auber­ginen
  • 500 g Süßkar­toffeln
  • 4 Äpfel
  • 450 g Blatt­spinat
  • 200 g TK Him­beeren
  • 1 Avocado
  • Schöffer­hofer Weizen 0,0
  • 150 g Vollkorn­mehl
  • 150 g ge­mahlene Mandeln
  • 6 EL Mandel­mus
  • Meersalz
  • Chilli­flocken
  • Zimt
  • 4 EL Sesam
  • 4 EL Olivenöl
  • 5 EL Ahorn­sirup
  • 5 EL Balsa­mico Bianco
  • Saft einer Limette

Zubereitung:

Äpfel klein schneiden und mit Ahornsirup, Zimt, Meersalz und Pfeffer bei mittlerer Hitze anbraten. Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und für 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend abtupfen. Den Backofen auf 180° C (Umluft) vorheizen.

Für den Mandelbierteig Ahornsirup, Vollkornmehl, Mandeln, 3 EL Mandelmus, etwas Milch und Schöfferhofer Weizen 0,0 vermischen. Den Teig salzen, die Auberginen darin wenden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

Süßkartoffeln waschen, in Scheiben schneiden und in einer Panade aus Olivenöl, Sesam und Meersalz wenden. Danach ebenfalls auf einem Backblech verteilen. Die Auberginen und Süßkartoffeln ca. 25 bis 30 Minuten im Ofen backen, bis sie goldbraun sind.

Für das Salatdressing den Balsamico mit Limettensaft, Olivenöl, 3 EL Mandelmus, 2 EL Ahornsirup, etwas Meersalz und Pfeffer mischen. Anschließend über den gemischten Salat geben.